2011年活動報告 |
6月24日〜26日:じゅごんの里ツアー
1日目そのB
さて、なかなか中身の濃い1日目のしめくくりは、参加者同士が仲良くなるための大切な交流会。
割烹居酒屋「たけの子」は、3月の名護写真展のときにも何度も行きました お店の方が、写真展に来てくださったんですよ |
|
まず、つき出しのモーイ豆腐(左上の茶色い羊羹みたいなの)に感激 モーイ豆腐は、沖縄の中・北部で昔から食べられている海藻を固めた寒天みたいな食べ物。私たちが作った一番下にあるモーイ豆腐のビデオも必見! |
|
その他、新鮮なお刺身 | |
ゴーヤーチャンプルー | |
サーターアンダギーや紅芋を使った揚げ菓子などなど・・・。 とってもおいしかったです お店の方の心づかいも、すごく細やかであたたかいです。 とってもおススメ |
|
海勢頭豊代表も、大満足って感じ。 | |
東恩納琢磨さんも、保護区作りの夢を語られました おいしい食べ物とお酒、楽しい会話にみんないい気持 あ〜、でも台風が近づいている 明日はどうなるのだ。船はもう陸揚げされてる。 カヌーは川だから、いけるかも・・・、と一縷の望みを胸にホテルにひきあげました。 SDCC作成のビデオを見てください 食とジュゴンのすむ海〜おばあのモーイ豆腐 |
|